美味の秘訣

美味の秘訣 丹波篠山の黒豆が誇る美味の秘訣をお伝えします!

美味の秘訣とは…

黒豆は他にも滋賀県、香川県、岡山県などでも作られていますが、兵庫県の丹波の黒豆がそれでも有名なのは、大粒で美味しいとされているからです。それは江戸の昔から評判で、現在でも黒豆の特産地といえば丹波篠山が一番に挙げられます。

また、昔から伝えられる加工技術も製法も守られてきています。一般的に田舎の産品は甘味料が多めになっていることが多いですが、ここ丹波篠山の商品は必ずしもそうではありません。江戸時代や桃山などの所縁をうけているため、上品な甘さで仕上げられているのです。

丹波篠山「いのうえ黒豆農園」


自社契約の農場をもっており、品質が信頼できる黒豆だけを取り扱っております。只今、通販で活躍中です。

ほんとうに、美味しい黒豆を食べたことはありますか?

本当の味と、古里の製法を守る企業として多くの人気商品を産みだしております。また、全国のお客様より応援いただいており、一度黒豆の美味しさを知ってしまった人は離れられなくなります。