黒豆のきな粉のクッキー
黒豆のきな粉のクッキー
栄養満点な黒豆のきな粉を使ったクッキーです。簡単に作れるので、お子様と一緒にチャレンジしてみては?
つくり方
- バターをクリーム状に練り、砂糖を加えよくすり混ぜます。
(砂糖は2~3回に分けて加えます) - 卵を溶いて加え、混ぜます。
- よく振るった(A)を一度に加え、さっくりと混ぜます。
- 3を30等分し、平らにしてクッキングシートを敷いたオーブン皿に並べます。
- (ドリュウル(卵半個、水大さじ1)を塗り、甘納豆を散らして170度のオーブンで13分程焼きます。
(焼き時間は様子を見て調整して下さい)
材料
無塩バター | 80g | |
砂糖 | 120g | |
卵 | 1個 | |
* | ||
(A) | 黒豆のきな粉 | 50g |
薄力粉 | 150g | |
ベーキングパウダー | 小さじ2/3 | |
ドリュウル | 適量 |