【令和5年度産】丹波産コシヒカリ(玄米)
ベテランの黒豆農家さんが、黒豆畑で育てたお米です。
黒豆は連作ができません。一度収穫を終えた畑は、2、3年土地を休ませないと、おいしい黒豆ができないのです。 そこでその間、畑をどうするかと言うと・・・。なんと、水田に変え、お米を作っているのです。 その田んぼでとれたお米は、なぜかとってもおいしいんです。 丹波篠山の肥沃な大地で、生活用水が流れ込まない、ミネラル豊富な地下水をたっぷり使って育てたコシヒカリ。 炊き立てはもちろん、冷めてもおいしいお米です。
希少でおいしいコシヒカリ
非常に希少なため、今までは地元の人しか食べられませんでしたが、 地元農家の方の協力もあり、今回、ついにインターネットでの販売を始めることができました。 丹波黒大豆と同様、大変希少でおいしいコシヒカリ。黒豆畑で作ったお米を、是非いちどご賞味ください。
【令和5年度産】丹波産コシヒカリ(玄米)
