黒豆ごはんの素≪ダシ付≫(黒豆50g・だし50g・コラーゲン2g)
お手軽さと美味しさが人気コラーゲン配合でまろやか!
黒豆の風味を活かした炊き込みごはんです。
具の黒豆と特製黒豆ごはん用のダシとコラーゲンがセットになって、普通どおりご飯を炊く中に「ごはんの素」を入れて炊き上げるだけで、色ツヤ鮮やか且つまろやかなお味を楽しめます。
魚のウロコから取り出したスカールコラーゲンは、タンパク質が分解しやすく、消化、吸収に優れ、臭いも気になりません。
脂肪分がほとんどないため、ダイエットやコレステロールを気にされている方も安心です。
誰でも簡単に丹波の昔ながらの黒豆ごはんの味を楽しめます。
家庭用炊飯器で簡単に美味しく炊けます。
3~4人分(米2合分)
内容:黒豆50g ダシ50g コラーゲン2g
作り方
1)米2合を水洗いし、普通より少し多めの水の量を合わせます。
※餅米を少し入れるとさらに美味しい!
2)黒豆ごはんの素の中に入っている「黒豆」と「ダシ」と「コラーゲン」を入れる。
3)軽くかき混ぜて、そのまま炊き上げます。
出来上がりo(^o^)o
お店からのひとこと
丹波の郷土料理、黒豆ごはんの味を作りたてで味わえます。 古里のおばあちゃんの味をおもわせる本格的な味わいにしあげました。 おにぎりにするのもお勧めです。
商品情報
商品名 | 黒豆ごはんの素≪ダシ付≫(黒豆50g・だし50g・コラーゲン2g)≪1ケース≫ |
---|---|
品番 | 0620 |
内容量 | 黒大豆50g 調味だし50g コラーゲン2g |
原材料 | 黒大豆、だし{かつお節・さば節抽出液、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、食塩、かつおエキス、魚醤、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、V.B1}、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)、コラーゲンペプチド(魚鱗由来) |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保管。 |
賞味期限 | 製造日より180日 |
黒豆ごはんの素≪ダシ付≫(黒豆50g・だし50g・コラーゲン2g)
