黒豆そば
麺に黒豆を練りこんだそば!
一般のそばに比べ少々太めですが、腰の強さが特徴です。
3人前(麺:120g×3袋、つゆ:23.3g×3袋)
美味しいお召し上がり方!
大きな鍋に水約2リットル入れ、充分沸騰させて麺をほぐしいれ、9~10分ゆでます。
1.ざるそば
茹であがったそばを手早くざるに取り、冷や水で充分水洗いして、水を切ったのち器に盛ります。
2.かけそば
茹であがったそばを手早くざるに取り、充分水洗いしたのち少し温めてどんぶりに移します。
熱いだしをかけてお召し上がり下さい。お好みの野菜やてんぷら、かまぼこなどの具を盛り合わせると一層美味しくお召し上がりいただけます。