黒豆手延べ素麺(45g×16束 箱入)
小豆島の手延べ素麺職人が作った黒豆そうめん!
丹波黒豆×小豆島手延べそうめん
コラボレーション
小豆島 手延べ製麺技能士第三号
職人暦33年 中武義景さん
職人暦14年 北原孝訓さん
×
いのうえ黒豆農園
黒豆手延べそうめんひんやり冷やして涼をとる!
このそうめんはすべて手作り。
高度な技術を持った職人だからこそ出来る技。ゆえに高品質なそうめんが出来上がります。
黒豆を入れることによって格段に良くなった食感。熟練職人の技による、延ばしと熟成を繰り返し行う、手間隙かけた肯定を経て、独自のコシを生み出すことに成功しました。
通常販売していないのになぜかリピーターが178名!
初めてこの商品を販売したのは2005年夏。
某カード会社様の要請により、ゴールドカード会員様向けのカタログに掲載し、限定販売。量が限られているため、当園では販売しませんでした。
非常に生産量が限られていた為、翌年はカード会社様のカタログにも掲載しませんでしたが、前年ご購入いただいたお客様より、「今年は販売しないんですか?」直接お問合せいただき、結局お問合せいただいた178名様分の販売のみしました。
そしてついに2007年から念願の通常販売開始。とてもご好評いただいています。
黒豆手延べ素麺(45g×16束 箱入)
